Donation
Live Cat

Login

Lupa password?



Facebook Like
Share
Latest topics
» One Piece | MKV |50-60MB | On Going
Mon Jun 13, 2016 7:34 pm by *laskar_pelangi*

» cerita hot paling sangat terbaru sekali
Fri Dec 27, 2013 8:12 pm by kornet

» Member Yang Online Diharap Masuk Chatbox !!!!!
Sat Aug 10, 2013 3:57 pm by sanan

» Absensi On/Off Lapendos
Sun Jun 23, 2013 3:20 pm by vhy

» The program is mix >>> WIPE + MFI + LCDRESET + UP OS BB
Thu Dec 27, 2012 7:36 am by everdark

» Wilayah RI 'Dicaplok' Malaysia, Pemerintah Kok Kesannya Mengalah?
Fri Dec 21, 2012 6:20 pm by sanan

» software persamaan lcd china full version
Thu Sep 06, 2012 5:54 am by didkblack

» Kumpulan Frimware china all handphone
Tue Aug 28, 2012 5:09 am by everdark

» request game azada 2
Sun Jul 01, 2012 5:11 pm by everdark

Trafic
Pasang Iklan
SALAM MUSIK INDONESIA !! || Selamat Datang Di Forum Lapendos , Bagi Member Yang Online Harap Masuk Ke Chat Box & Jangan Lupa Tulis Komentar Kamu Setelah Kamu Mendownload / Membaca Materi Apapun Yang Ada Disini !! dan Kami Memberikan fasilitas room Donatur bagi yg mau Menjadi Donatur..Selamat Menjelajah Dunia Forum Lapendos ! Terima Kasih || SALAM MUSIK INDONESIA !!


You are not connected. Please login or register


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 MIC Nokia bermasalah on Sat Aug 20, 2011 7:03 am

everdark

avatar
Teknisi
Teknisi
Cara pasang Mic Digital 5310, 6500, 5610, N80 dan masih banyak yang lain

nah temen-temen semua udah pada tau tidak apa itu mic, yang tidak tau kelewatan MIC aja engga tau... malu ama anak SD...

nah artikel kali ini membahas tentang MIC nokia sobat...

yuuu ikutin langkah berikut ini

pertama telanjangin cewe itu biar asikkk.. ehh salah hendphone yaaa maksud yaaa

setelah diperetelin hendphone ya baru angkat MIC yang sudah mokad itu..

senjata yang harus butuhkan adalah ...

- Blower

- Solder

- Flux

- Pinset

- Timah

langkah untuk berperang yaitu...

> Kasih Flux di bagian Mic

> Tutupin komponen dengan seng, almunium dll jangan pake kertas nanti kebakar, yang lain dekat dengan Mic biar tidak ikut kena panas blower secara langsung ( Jaga2 biar gak menular kerusakannya ^_^ )

> Panaskan Mic yang mau diangkat pake Blower ( Suhu 350 – 360 derajat ) di bantu dengan solder dari atas biar cepat goyang ( jadi solder di tempel ke Mic, jangan coba-coba dibuka nanti kaya bang napi)

> Setelah Mic goyang angkat pake pinset (jangan pake tangan emang situ mau tanangan ya bertanda)

> Dinginkan sebentar

> Sambil dinginkan santai aja sambil minum kopi lanjut yuu board / papan mesin siapkan mic baru dengan beri timah di kaki-kakinya (ingat jangan terlalu lama nempel solder ke kaki mic karena mic digital sekarang ini sangat sensitive panas, bisa langsung rusak )

> Dinginkan mic sebentar terus tutup bagian atas dengan selotip ( menghindari kena panas berlebihan )

> Siapkan board, ratakan timah pada kaki dudukan mic.

> Sekarang mulai siap pemasangan, tangan yang satu pegang blower yang satu pegang mic pake pinset. ( Perhatikan posisi titik jangan sampai pasang mic kebalik ya tanggung sendiri resiko yaaa)

- Panaskan duluan dudukan mic ( papan ) sampai timah mencair kemudian tangan yang satu ( yang jepit mic pake pinset ) langsung tempelkan mic yg baru dengan cepat dan tepat ( maksudnya tidak boleh miring dan harus rapat papan supaya kaki2 mic menempel dengan baik )

- Begitu mic terpasang blower langsung angkat menghindari mic yg baru rusak akibat panas blower.

- Tinggal bersihkan selotip di atas mic dan sisa-sisa flux kemudian pasang kembali mesin ke tulang dan tes.

nahhhh tinggal kertas putih dehh yang menulis hitam diatas putihhh


_________________
BERKUNJUNGLAH KE BLOG SAYA SEGALA INFORMASI ADA



Lihat profil user http://amytracelluler.lapendos-team.com/

2 Re: MIC Nokia bermasalah on Wed Aug 24, 2011 4:38 pm

vhy

avatar
Ratu Lebah
Ratu Lebah

Lihat profil user http://www.facebook.com/vhyandra

3 Re: MIC Nokia bermasalah on Thu Aug 25, 2011 8:19 pm

everdark

avatar
Teknisi
Teknisi
hehehehhe


_________________
BERKUNJUNGLAH KE BLOG SAYA SEGALA INFORMASI ADA



Lihat profil user http://amytracelluler.lapendos-team.com/

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik

 
Lapendos
© Copyright 2010 • All rights reserved
Powered By: Forumotion | Desing By: Bobej

Free forum | © PunBB | Free forum support | Kontak | Report an abuse | Have a free blog with Sosblogs.